Política
ambiental

Idilia Foods, compañía lider del sector de la alimentación a nivel español, concibe la protección ambiental y la lucha contra el cambio climático como un proceso integrado en todas sus actividades y estratégico para la continuidad de la compañía.

La Dirección de Idilia Foods asume como una prioridad desarrollar esta Política Ambiental a través del Sistema de Gestión Ambiental, cuyo objetivo principal es proporcionar el compromiso de realización de nuestra actividad dentro de los parámetros de un desarrollo sostenible, manteniendo el control y la gestión de los aspectos ambientales de las partes interesadas pertinentes, especialmente de aquellos más significativos.

Para ello, Idilia Foods ha establecido y promueve los siguientes principios básicos, que deben presidir todas las actuaciones de la organización:

  • Liderazgo activo y presente de la Dirección como componente inherente a su responsabilidad jerárquica, a quien compete liderar los programas ambientales asegurando la aplicación de las normas en toda la línea de mando y apoyando otros roles pertinentes.
  • Definición de unos objetivos de Gestión Ambiental y supervisión del desempeño para conseguir la mejora continua del sistema de gestión de ambiental, con la máxima participación de toda la organización.
  • Cumplimiento de los requisitos legales y otros requisitos, así como, de los procedimientos e instrucciones propios.
  • Asegurar la protección del medio ambiente, trabajando de forma respetuosa, previniendo la contaminación y minimizando los efectos ambientales producidos como consecuencia de la actividad que desarrollamos.
  • Fomentar la implementación de las mejores tecnologías disponibles que contribuyan a la mitigación del cambio climático y que posibiliten minimizar nuestra huella sobre el medio ambiente y una utilización sostenible de los recursos naturales.
  • Establecer indicadores y sistemas de reporte que permitan conocer de forma objetiva el impacto ambiental de nuestra actividad.
  • Promoción de programas de formación, información y motivación adecuados y continuos que permitan a todos los empleados/as conocer tanto los riesgos e impactos derivados de su trabajo, como su importancia y el modo de prevenirlos, incluyendo las sugerencias de mejora propuestas por ellos con objeto de fomentar la mejora continua.
  • Definir objetivos y metas concretos y medibles dentro de un programa ambiental, siendo revisables según su consecución al menos una vez al año.
  • Respetar la naturaleza y la biodiversidad en los entornos en los que se encuentran los centros.

El cumplir y hacer cumplir esta Política es responsabilidad de todos, motivo por el cual, requiero tu inestimable colaboración en la consecución de nuestros objetivos ambientales.

Xavi Pons Pes
CEO Idilia Foods SL
Barcelona, a 15 Junio de 2020

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